Хулиганы избили мариупольских верующих…

0
Хулиганы избили мариупольских верующих… - фото

…Преподнеся, таким образом, подарок к юбилею

В пятницу, 7 сентября, во время вечернего богослужения, во двор адвентистов Церкви седьмого дня по ул. Николаевской 28 ворвалась группа хулиганов в спортивных костюмах. Инцидент произошел в те минуты, когда около 30 членов общины Адвентистов седьмого дня Мариуполя проводили занятия хора.

«Хулиганы с признаками алкогольного опьянения начали с придирок к тому, что адвентисты не курят, и что именно они выкупили некогда пустовавшее здание детского сада. Затем к дебоширам присоединились их сообщники, поджидавшие на улице. Шестеро ворвавшихся на территорию молитвенного дома хулиганов стали избивать верующих во дворе и в фойе здания. Остальные из их группы находились за воротами, препятствуя прихожанам выходить на улицу. Хулиганы избили пастора, старшего диакона и пресвитера», — сообщает пресс-служба Церкви.

«22 сентября будет столетие нашей Церкви в Мариуполе. Мы готовимся к юбилею. Этот инцидент – «подарок» к юбилею, — пояснил корреспонденту «МЖ» пастор церкви Александр Топал. – В результате происшедшего, материального ущерба нет, но люди напуганы. Ведь это все произошло вечером, в церкви были дети, старики, женщины. А наш район на сегодняшний день не очень контролируется патрульно-постовой службой».

По информации пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД, трое злоумышленников задержаны. «В настоящее время проводится проверка по факту избиения верующих», — информируют правоохранители.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...