В Мариуполе начал дорожать хлеб

В Мариуполе начал дорожать хлеб - фото

В Мариуполе с 1 сентября началось повышение цен на хлебобулочные изделия. В розничной сети стоимость батона возросла с 3,8 грн до 4,6 грн. Пекари не исключают, что до конца года подорожают и другие виды продукции Мариупольского хлебозавода.

«Цены повышаются в связи с приведением ассортимента предприятий холдинга к единому стандарту», — сообщила главный специалист по связям с общественностью и СМИ холдинга «Золотой урожай» Ольга Капсамун.

По ее словам, с 1 сентября на Мариупольском хлебозаводе производство батона «Пшеничного», вес которого составлял 0,45 кг заменено производством идентичного по рецептуре батона «Нарезного» массой 0,5 кг. Отпускная стоимость с завода батона «Нарезного» без упаковки составляет 3,55 грн, в упаковке — 3,65 грн, нарезанного в упаковке — 3,75 грн. Это цены без учета торговой надбавки в розничной сети.

«На ценовую политику предприятия также влияет подорожание электроэнергии, сырья, постоянные затраты на содержание оборудования, зданий и сооружений — все это негативно сказывается на финансовом состоянии Мариупольского хлебозавода. Поэтому возможно и дальнейшее повышение цен на хлебобулочные изделия», — отметила Ольга Капсамун.

Мариупольский хлебозавод входит в состав холдинга «Золотой урожай», который объединяет в Донецкой области 18 хлебозаводов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...