Штат Аризона: «Земля землетрясений»

Штат Аризона: Земля землетрясений - фото

Другими словами, в этом регионе толчки ощущаются практически ежедневно. Исследователи заметили, что большинство колебаний земной коры измерялись двумя баллами по шкале Рихтера, однако в последнее время участилось количество толчков, сила которых превышает четыре балла.

По данным наблюдателей, Аризона никогда ранее не считалась сейсмически активным регионом, однако теперь ситуация изменилась. «Мы продолжим наблюдения за «неприятным открытием», чтобы иметь возможность прогнозировать развитие событий», — указали группа ученых Университета Аризона. Как правило, такие частые, пусть даже небольшие толчки, могут являться предвестником накопленной энергии под земной корой, говорят эксперты, которая в свою очередь может вызвать масштабное землетрясение.

Американские СМИ достаточно часто поднимают тему сейсмической активности на Западе страны в связи с многочисленными предсказаниями больших природных катастроф. В этой связи в штате Калифорния действует цепь систем предупреждения, в которой задействованы в том числе операторы мобильной связи. Кроме того, все жилые дома в здесь строятся с учетом сейсмологической ситуации.

Headline.kz

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...