Рецепты с дыней

Рецепты с дыней - фото

Конечно, большинство людей предпочитают есть дыню в свежем виде. Но традиционно во многих странах Азии из нее готовят разнообразные блюда — от джемов и варенья до разнообразных блюд с рисом, мясом и салатов. Вы можете выбрать любой рецепт!

Дынный мед

Дыни с нежной ароматной мякотью разрезают, выбирают семена. Затем срезают мякоть с корки, измельчают ее или пропускают через мясорубку. Потом отжимают сок, процеживают и уваривают, снимая пену, до нужной густоты. Готовность проверяют каплей.

Наливка из дыни

Вам потребуются: дыня — 1 шт.; водка – 500 мл; сахар – 100 г.

Взять зрелую, ароматную дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавив 100 г сахара на бутылку наливки.

Цукаты из дыни

Дыня — 1 кг; сахар — 1-1,2 кг; вода — 2 стакана.

Цукаты можно варить не только из плотной ароматной дыни, но и малопригодной по вкусу для употребления в свежем виде. Дыни очищают от корки, семян и внутренних волокон. Режут на кусочки, опускают в сироп и варят в 3-4 приема с выстаиванием по 10-12 ч. между варками до готовности. Готовность цукатов определяют температурой 107-108°C. Цукаты снимают с огня и откидывают на дуршлаг. Дают стечь сиропу, раскладывают на тарелки и подсушивают на воздухе, при желании обсыпают сахаром (песком, пудрой).

Варенье из дыни

Вам потребуются: дыня – 400 г; сахар – 400 г; вода — 1 стакан.

Очищенную дыню нарезать ломтиками и бросить в кипящую воду. Варить до полуготовности. Затем откинуть на решето, облить холодной водой. Нарезать на еще меньшие ломтики, бросить в кипящий сироп и варить до готовности.

Салат из курицы с дыней

Вам потребуется: дыня — 1 шт.; куриные грудки — 4 шт.; сельдерей (корень, нарезанный) -1 стакан; редис (нарезанный) — 1 стакан; майонез — 4 ст. л.; яйцо — 1 шт.

Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо, а салат — посередине.

Приятного аппетита!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...