«Донецкоблэнерго» проверило РЭС Мариуполя

0 51
Донецкоблэнерго проверило РЭС Мариуполя - фото

Руководство ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» посетило Мариуполь с инспекционной проверкой, желая выяснить, как в Мариуполе идет ремонт электросетей и насколько активно мариупольцы оплачивают счета за электроэнергию.

Работники Мариупольского РЭС старательно отрапортовали об идущих полным ходом работах. В текущем году, согласно запланированной программе, освоено почти 9 млн. гривен: меняются аварийные электроопоры и времянки, обрезаются деревья, совершенствуются подстанции, наружу вынесено несколько тысяч электросчетчиков.

Кроме того, как показал проверка, счета за электроэнергию горожане оплачивают вовремя. По словам директора Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры городского совета Александра Дмитриева, за семь месяцев текущего года процент оплаты населения составил 100,2%. Также производится погашение долгов прошлых лет.

Однако, несмотря на бойкий рапорт об успешной работе, у мариупольцев имеется немало претензий к работе РЭС. Аварийное состояние электроопор – вызывает наибольшее количество нареканий. «Электроопоры – наше лицо. Они не должны быть кривыми, косыми», — высказал свою точку зрения директор ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» Алексей Сидоренко, добавив, что в 2011 году предприятием поменяно 507 электроопор, в 2012-м запланирована замена не менее 900 аварийных опор.

Кроме того, по словам директора РЭС Максима Ботенко, в октябре в поселок «Зирка» будут проведены еще 2 фазы, после чего у посельчан будет нормальное напряжение в электросетях.

Руководитель «Донецкоблэнерго» поделился планами и на 2013 год. По подсчетам чиновников, в следующем году на улучшение электроснабжения в Мариуполе и близлежащих районах потратят 73 млн. гривен.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...