В Мариуполе медузы мешают ловить рыбу

0
В Мариуполе медузы мешают ловить рыбу - фото

По информации инспекторов Мариупольской рыбинспекции, несмотря на то, что промысел бычка официально открылся почти две недели назад, 15 августа, рыбаки отмечают, что показатели улова невелики. Причиной этого, по мнению инспекторов, является большое количество медузы-гребневика, наблюдающееся в акватории Азовского моря.

«Эта медуза забивается в орудия лова, создавая тем самым помехи к лову рыбы. Кроме того, массовое скопление гребневика осложняет подход рыбы, бычка и тюльки, к берегу. На побережье Новоазовского района и в районе городского пляжа Мариуполя сейчас наблюдается особенно большое количество гребневиков», — говорят инспекторы, добавляя, что для людей эти медузы совершенно не опасны.

Ихтиологи поясняют, что медуза-гребневик появляется в Азовском море ежегодно во второй половине августа. А завезена она была более двадцати лет назад судами из Черного и Средиземного морей

«С понижением температуры морской воды до +12 градусов количество медузы-гребневика в море станет значительно меньше», — обещают специалисты.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...