В Мариуполе дети – в центре внимания…

0 1
В Мариуполе дети – в центре внимания… - фото

…Но вот их питание слабовато

Как сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков на состоявшемся в среду расширенном заседании коллегии управления образования, на сегодня в детских учебных заведениях города зарегистрировано 14885 детей, что составляет 73 процентов от всех детей города возрастом от 1 до 6 лет. И, если сегодня городские школы «справляются» с таким количеством учащихся, и перегрузок в них нет, то, поскольку в городе увеличилась рождаемость населения, не исключено, что уже через несколько лет в каждом начальном классе будет больше 30 детей.

Также главный санврач города высказал свое недовольство качеством питания учащихся. «В прошлом году в Мариуполе горячими обедами было обеспечено лишь 40 процентов школьников 5-11 классов. Кроме того, до сих пор не организовано диетическое питание и «С»- витаминизация, — высказал претензии к организаторам школьного питания Георгий Гусаков. — Как выявили проверки, в первом полугодии прошлого года процент не доложенных продуктов на пищеблоках по детским садам возрос с 10 процентов до 24 процентов, в школах — с 23,3 до 24,4 процентов».

Начальник же управления образования городского совета Зиновия Дмитриева, сообщила, что «стратегическими направлениями в деятельности управления образования и учебно-воспитательных заведений на протяжении трех лет являются: обеспечение доступности и непрерывности образования, обновление качества образования, повышение социального статуса педагогов, создание современной материально-технической базы. «Направленность на становление и развитие личности, где в центре внимания ребенок, является главной», — сказала Зиновия Дмитриева.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...