О несчастной собаке замолвлю вам слово…

0 1
О несчастной собаке замолвлю вам слово… - фото

…Она появилась в нашем дворе месяца два назад. «Собачка с бородкой», — так назвали ее жильцы девятиэтажек, окруживших двор кольцом. Понуро опустив голову и поджав купированный хвост, черная бородатая собачка бродила по двору в надежде отыскать что-нибудь съедобное. Ее отовсюду прогоняли другие псы, считающие себя старожилами двора, более смелые, более сильные. Она испуганно отбегала прочь и издали смотрела, как ее шустрые собратья лакомятся найденными косточками.

Видеть бездомных животных всегда невыразимо грустно. Но, когда видишь животное, которое было домашним, а потом, став ненужным, оказалось выброшенным на улицу, чувствуешь такую боль, что трудно передать словами.

Чернушка – молодой черный миттель шнауцер, с умными грустными глазами. Что довелось увидеть этим глазам орехового цвета? Какое предательство от самых любимых людей (а шнауцеры очень преданы своим хозяевам) пришлось испытать маленькому собачьему сердечку? Как страшно и тоскливо жить доброй беззащитной собаке, которая вдруг поняла, что двери ее родного дома захлопнулись перед ней навсегда?

Судя по всему, Чернушка оказалась «виноватой» перед своими хозяевами в том, что заболела демодекозом. Болезнь вызывается клещом-паразитом, которого можно разглядеть лишь под микроскопом. В легкой (незапущенной) форме заболевание лечится быстро и бесследно проходит. Если болезнь запустить, лечение предстоит долгое, но и оно, в конце концов, оказывается успешным. Однако хозяева Чернушки решили не заморачиваться лечением своего питомца. Они поступили проще: выгнали заболевшую собаку на улицу. И завели, вероятно, нового любимца, любимого лишь до тех пор, пока он будет здоровым, послушным, беспроблемным.

Дней десять назад Чернушка стала мамой. Поскольку отовсюду, в том числе и из самых укромных и удобных уголков ее прогоняли другие собаки, Чернушка устроила себе «гнездышко» в кустарнике, растущем под окнами одной из многоэтажек. Там и появились на свет восемь милых щенят – семь черненьких и один – нежно бежевого цвета.

Бородатая мама опекает своих малышей. Осторожно укладывается, чтобы каждый смог дотянуться до сосков, вылизывает и прихорашивает их. Если к ее гнездышку приближается какой-нибудь пес, Чернушка сердито гавкает на незваного гостя и прикрывает собой деток. Она совсем не злая, и не гавкучая, и еще видно, что она очень боится. Но, защищая деток, Чернушка забывает про страх.

Многие жильцы подкармливают четвероногую маму: кто, чем может.

А вот вчерашней ночью резко поменялась погода: пошел дождь и подул сильный ветер. Около полуночи позвонила соседка: «Не могу спать! Пойдем, посмотрим как там Чернушка!»

…Они лежали насквозь мокрые под проливным дождем. Дрожащая от холода Чернушка пыталась прикрыть от безжалостной, льющейся с неба воды пищащих щенят. От этой картины, честное слово, перевернулось сердце.

Мы бегом бросились домой, стали хватать все, что хоть как-то могло пригодиться – картонную коробку, старые кофты, клеенки, куртку. Потом, придерживая фонарик зубами, под проливным дождем и под благодарным взглядом собачьих глаз закутывали щенков в сухие тряпки, мастерили из коробки и клеенок хоть какое-то укрытие от дождя…

* * *

Нет на Земле существа, преданней собаки. Мало кто из людей способен быть таким другом, каким для своего хозяина становится пес. Если же собака испытала голод, холод и боль предательства, то того, кто спас ее от этой боли, подарил дом и свою любовь, она будет боготворить, принадлежа ему всем своим сердечком до самой смерти.

Такова Чернушка! С тоской она смотрит на людей, с робкой надеждой тянется к рукам! Она очень хочет стать Чьей-то: любить, радоваться и радовать своего будущего хозяина. Того, который не предаст…

Восемь слепых щенков еще совсем крохотные. Они пищат, когда не чувствуют рядом мамку. Но совсем скоро они подрастут. И очень не хочется, чтобы эти комочки, еще такие маленькие и ласковые, уже почувствовали себя никому не нужными.

Найдитесь Добрые Руки! Отзовитесь Будущие Хозяева!

P.S. Просьба к тем, кто, прочитав материал, захочет подарить дом и любовь миттель шнауцеру Чернушке или рожденным ею щенкам,

звонить по тел. 096-128-97-20.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...