В Мариуполе и в пригороде всплеск ДТП…

0
В Мариуполе и в пригороде всплеск ДТП… - фото

…попадать в которые умудряются и иностранцы

По информации БСМП, в минувшую пятницу произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали иностранцы.

В 2 часа ночи на трассе Новоазовск – Донецк 53-летний гражданин Австрии не справился с управлением автомобиля, в результате чего машина вылетела за пределы дороги. Водитель и пассажир, 16-летний юноша, получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясения головного мозга.

Второе происшествие также случилось на Донецкой трассе, недалеко от села Касьяновка. В пятницу днем автомобиль, в котором находились трое студентов Донецкого университета, являющихся гражданами Ганы, вылетев за пределы дороги, перевернулся. Ганские граждане получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят проверки обстоятельств ДТП.

Как сообщила руководитель отдела профилактики ГАИ г. мариуполь Ядвига Дранович, всего в Мариуполе за минувшую было зарегистрировано 31 ДТП, семнадцать из произошли в выходные дни. В восьми ДТП травмы различной тяжести получили одиннадцать человек.

Кроме того, за минувшую неделю патрулирования сотрудниками Госавтоинспекции было зарегистрировано 346 административных протоколов за нарушения ПДД, из них:

— 205 — превышение скоростного режима;

— 27 — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

— 22 — нарушение правила остановка/стоянка;

— 20 — не пропустили пешеходов на пешеходном переходе;

— 6 — неправильное пересечение перекрестка;

— 1 — проехали на запрещенный сигнал светофора;

— 1 — не соблюдение правила обгона.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...