ММК им. Ильича стремится в Евросоюз

0 2
ММК им. Ильича стремится в Евросоюз - фото

По информации главного эколога ММК им. Ильича Александра Смотрова, в рамках Программы модернизации и технической реконструкции основных производственных переделов комбината в целях соблюдения взаимосвязи высокоэффективного производства и экологии, ММК им. Ильича предусмотрена замена мартеновского способа выплавки стали на конвертерный. «Получение стали в кислородном конвертере не только выгоднее экономически, но и более приемлемо для экологии. Конвертерное производство металла свободно от выбросов сернистого ангидрида. Конвертер также меньше потребляет природного газа, а мазут ему не нужен вообще», — пояснил Александр Смотров.

В данный момент на комбинате решается вопрос о строительстве нового конвертерного цеха с прокатным модулем. В будущем цехе, находящемся в стадии проекта, предусмотрена современная система очистки воздуха, воды и почвы.

По словам эколога, целью комплекса природоохранных мероприятий комбината им. Ильича является выход в течение десяти лет производства на уровень экологических стандартов, принятых в странах Евросоюза.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...