Хотели как лучше – получилось как всегда

0
Хотели как лучше – получилось как всегда - фото

Как стало известно «МЖ» из собственных источников, женщины, устроившие концлагерь для собак на улице Гайдара, забрали животных и скрылись в неизвестном направлении.

Собственно говоря, чего и следовало ожидать… Комиссия по изъятию животных, побывавшая на днях в их жилище, показала свою беспомощность. Приехав на место, мы констатировали факты (налицо нарушение Закона о жестоком отношении к животным, нарушение Правил содержания домашних животных), обозначили, что ни дом, ни подворье, ни животные женщинам не принадлежат, ужаснулись видом собак и…уехали. Хочется, все-таки, понять, почему так произошло?

Мариупольское ОО «Защитники животных» направило на имя начальника управления ветеринарной медицины города обращение с просьбой проверить условия содержания животных и изъять их. Знаете, как развивалась бы ситуация в любой другой (цивилизованной) стране?

Сразу же по получению письма ветеринары (не дожидаясь понуканий и повторных просьб) отправились бы по указанному адресу. После чего был бы составлен акт, который немедленно был бы отправлен в соответствующую службу (в Мариуполе это – КП «Коммунальник»). Сотрудники этой службы вместе с представителями правоохранительных органов приехали бы и изъяли несчастных животных, разместив их на карантине и обеспечив необходимые лечение и уход.

Как мы видим, наша ситуация развивалась совсем иначе. Вернее, она не развивалась совсем. Ветеринары бездействовали, правоохранители предпринимали какие-то действия, которые входили в круг их полномочий, зоозащитники пытались пробить стену чиновничьего безразличия, и все кончилось тем, чем кончилось.

Мать и дочь забрали собак и перебрались в какое-то другое жилище – в очередную развалюху, где их несчастные узники будут продолжать умирать мученической смертью.

* * *

Мне всегда казалось, что нелегкую профессию ветеринара выбирают себе лишь те, кто любит животных. Надо обладать большим сердцем и чуткой душой, чтобы, как свою, чувствовать боль тех, кто о ней не может сказать словами. И надо иметь много доброты и душевной силы, чтобы уметь помочь братьям нашим меньшим, чтобы успеть спасти.

Оказывается, не все ветврачи такие. Как выяснилось, я ошибалась…

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...