Припять сотрут с лица земли?

Припять сотрут с лица земли? - фото

Нет, наверное, ни одного мариупольца, кто не слышал бы о мертвом городе Припять. Очень скоро об этом городе будут рассказывать легенды, а со временем, сочинять сказки или ужастики.

Впрочем, у вас есть еще как минимум 10 лет для того, чтобы съездить и совими глазами посмотреть на этот город – призрак. И вот тогда ты вполне уверенно сможете рассказывать своим внукам, что видели своими глазами.

А все дело в том, что Припяти осталось стоять не более 10 лет. И все только потому, что здания города угрожают жизни – они могут начать рушиться в любой момент. Чтобы не допустить стихийных сдвигов, в чернобыльской зоне отчуждения думают над тем, как взорвать дома и закопать останки, как ядерные отходы.

Дома, которые стоят здесь, угрожают развалиться — их зимой не отапливают, а морозы и жара то расширяют строительные конструкции, то сужают. В результате здания трескаются, и два десятилетия спустя все оказались в аварийном состоянии.

Идею превратить город в музей тоже выполнить трудно — внутри домов радиация, порой, больше, чем на улице, потому в качестве музея мертвый город просуществует максимум 10 лет. За это время, по подсчетам, дома начнут разрушаться сами.

В Припяти взяли часть земли, чтобы передать для колокольни Нагасаки в Минске. В ее фундаменте собраны капсулы из разных мест, где были атомные аварии.

Александр Македонский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...