Мэр Мариуполя пообщался с земляками

0 1
Мэр Мариуполя пообщался с земляками - фото

По информации пресс-служба Мариупольского городского совета, сегодня, 22 августа, городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей провел сеанс прямой телефонной связи с жителями города. Во время полуторачасовой «прямой линии» с первым руководителем города успели пообщаться 29 мариупольцев. Подавляющее большинство вопросов, с которыми горожане обращались к мэру, касались жилищно–коммунального хозяйства и материальной помощи.

Однако некоторые темы, поднятые в телефонном режиме, оказались для мэра неожиданностью, причем — неприятной. «Достаточно неприятным «сюрпризом» для городского головы стали сразу несколько обращений граждан с жалобами на работу районных УТСЗН и отделений пенсионного фонда, причем речь в них шла, в первую очередь, о совершенно недопустимых формах общения с жителями со стороны специалистов указанных служб. По всем таким случаям Юрий Хотлубей поручил провести тщательные служебные расследования», — сообщает пресс-служба.

Все проблемы, всплывшие в ходе телефонных обращений, Юрий Хотлубей сразу предавал на отработку профильным службам. Ряд вопросов будет решен путем комиссионного (чиновниками горсовета) выезда на место, чтобы соответствующие специалисты получили возможность лучше сориентироваться в проблеме.

«Также Юрий Хотлубей поручил подготовить по ряду обращений документы на выделение материальной помощи гражданам из числа незащищенных слоев населения. Эти вопросы будут вынесены на рассмотрение ближайшей сессии городского совета. Комментируя итоги сеанса прямой телефонной связи, городской голова акцентировал внимание профильных специалистов на том факте, что причиной многих обращений стало отсутствие должного взаимодействия с жителями со стороны отдельных служб городского совета и жилищно–коммунальных предприятий. По его словам, часть вопросов вполне могла быть отработана на уровне первичного звена. Городской голова отметил, что непрофессионализм отдельных исполнителей на местах не должен подрывать авторитет городской власти в целом», — сообщает пресс-служба.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...