А про холеру забыли?

0 2
А про холеру забыли? - фото

Мариупольское лето прошло без холеры… Но расслабляться еще рано

По словам главного государственного санитарного врача г. Мариуполя Георгия Гусакова, нынешним летом специалистами СЭС были взяты 490 проб на холеру: ни в одной из них холерный вибрион не был обнаружен. Кроме того, были обследованы 975 человек из числа тех, кто заболел кишечной инфекцией, лиц без определнного места жительства. Из этого числа лишь у трех человек был выявлен холероподобный вибрион, однако он не имел эпидемиологического значения, а потому не был опасен.

Кроме того, в этом году в Мариуполе на 37 процентов снижена заболеваемость по острым кишечным инфекциям, и на сегодня их уровень вдвое ниже среднего по области.

Однако, по мнению главного санитарного врача города, расслабляться рано. Георгий Гусаков пояснил, что, несмотря на то, что лето подходит к концу, у многих людей из-за долгой жары наблюдается понижение сопротивляемости иммунной системы. Это говорит о том, что невозможно полностью исключить возможность заболевания. Кроме того, в настоящее время у мариупольцев заканчивается отпускная пора. Возвращаясь в родной город из других мест, жители Мариуполя могут завезти новые вирусы и микробы.

Начальник управления здравоохранения городского совета Александр Железняк присовокупил к словам коллеги информацию о том, что каждую неделю об эпидобстановке информируется городской голова. Однако, успокаиваться мариупольским медикам рано: несколько лет назад заболевания холерой в Мариуполе были зафиксированы 30 сентября. Так что здесь все зависит от погоды, от принимаемых мер противодействия.

Кроме того, как сообщил Александр Железняк, в результате работы социальных патрулей, были выявлены три человека, больных туберкулезом.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...