В Мариупольской СЭС грядет реорганизация

0
В Мариупольской СЭС грядет реорганизация - фото

По словам главного государственного санитарного врача Мариуполя Георгия Гусакова, городская санитарно-эпидемиологическая станция скоро изменит свое название на Центр гигиены и эпиднадзора.

У целой армии санитарных врачей работы стало меньше, главным образом потому, что представители малого и среднего бизнеса стали гораздо реже подвергаться проверкам. Так выполняется в Мариуполе распоряжение правительства о сокращении количества проверок малого и среднего бизнеса.

«Теперь держать большой штата сотрудников не имеет смысла. Подобная ситуация не только в Мариуполе – по всей стране. В Центр гигиены и эпиднадзора будут включены все лаборатории, аналитическая группа, которые занимается мониторингом состояния здоровья населения. Они будут работать по заданию главных управлений эпидслужбы», — пояснил георгий Гусаков.

Что касается районных СЭС, то в ближайшем будущем они в Мариуполе исчезнут. Нововведение коснется не только нашего города, но и всех городов, население которых меньше миллиона. По предварительным подсчетам, из 350 работников СЭС в Мариуполе останутся 209, из них 19 – служащие, в обязанности которых входит осуществление контроля на объектах.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...