Почем водичка в Талаковке?

0
Почем водичка в Талаковке? - фото

Свершилось! В Талаковку проложен водовод…

…но жителей поселка это не особо радует

По словам и.о. главного инженера КП «Горводоканал» Сергея Коваля, окончание работ по промывке водовода в поселке Талаковка и проверка качества воды ГорСЭС запланированы на 27 августа.

К 17 августу работы вышли «на финишную» прямую: до поселка было уложено около 9,5 километров сетей. «Водовод полностью до насосной станции в Талаковке уложен, проверен. Гидроиспытание его показало, что течи нет. Колодцы и запорная арматура выполнены в полном объеме», — пояснил Сергей Коваль.

Согласно проекта, возводимый водовод обеспечит питьевой водой в полном объеме всех жителей поселка Талаковка. Посельчане составят 1000 новых абонентов «Горводоканала». «Подключение потребителей к водоводу будет производиться после того, как они заключат договоры. Для этого каждый из них должен получить в «Горводоканале» техническое условие на подключение. Согласно Правилам пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины, предоставление услуг производится на основании договоров на поставку питьевой воды. Отсутствие документации является грубым нарушением Правил. Подключение к водопроводным коммуникациям «Горводоканала» без соответствующей документации считается самовольным подключением и влечет за собой соответствующие санкции. Стоимость технических условий: для населения и бюджетных учреждений – 261,3 гривны, для прочих потребителей – 425,46 гривны», — отметил и.о. главного инженера «Горводоканала».

Поскольку Талаковка является поселком городского типа, подчиненным Мариупольскому горсовету, тарифы и нормы на услуги водоснабжения такие же, как и для городских потребителей. А именно — 2,208 гривны за кубический метр воды для населения, 3,576 – для бюджетных абонентов и 5,676 – для прочих потребителей.

Как стало известно «МЖ» из собственных источников, названные Сергеем Ковалем цифры стоимости техусловий и услуг водоснабжения не вызвали восторга у талаковцев, считающих, что «Горводоканал» собирается с посельчан «драть три шкуры».

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...