Мариуполь: хлебные киоски наступают на город

0 29
Мариуполь: хлебные киоски наступают на город - фото

По информации директор Департамента экономики городского совета Андрея Каргина, в рамках стартовавшей в Мариуполе программы «Мобильна крамничка», город заполонили хлебные киоски «Урожай». «Киоски принадлежат предприятию, которое выкупило Мариупольский хлебокомбинат.

Они хотят закрыть сетью дешевого хлеба весь город. Но для этого нужно выяснить, где присутствие этих киосков будет более оправдано, как с экономической точки зрения, так и удобства жителей. Киоски оборудованы по всем санитарным нормам, торговать хлебом там имеют право. Они сертифицированы на продажу упакованных пищевых продуктов, хлеб там упакованный, не нарезается, не открывается », — пояснил Андрей Каргин. «Урожайные « киоски планируется установить на внутридворовых территориях, чтобы жильцам домов было удобно и недалеко ходить за хлебом. По словам руководителя Департамента экономики, сеть хлебных киосков «Урожай» развивают с целью поддержки местного товаропроизводителя.

И все было бы хорошо, кроме одного «но…»: так и не удалось определиться с решением проблемы, где продавцам из мобильных хлебных киосков справлять естественную нужду.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...