Смерти нет. Тайна Бехтерева (ВИДЕО)

Смерти нет. Тайна Бехтерева - фото

Академик Владимир Бехтерев всю жизнь пытался постигнуть тайну гениальности, тайну сверхчеловека.

Еще в 1921 году академик Бехтерев вместе с известным дрессировщиком животных Дуровым проводил опыты мысленного внушения собакам заранее задуманных действий. Не в этом ли был секрет феноменальных успехов дрессировщика? Ведь многие пытались применить его методы дрессировки, но лишь единицам они приносили успех. Кажется, что животные предугадывали команды дрессировщика, как будто подчиняясь его мысленным командам.


Владимир Бехтерев экспериментировал в области «психологии толпы». Как установил ученый, в коллективе происходит усиление эффекта внушения, причем наиболее успешное воздействие осуществляется на эмоции. Точнее говоря, речь шла о первых опытах по передаче мыслей и эмоций на расстояние.

В результате этих экспериментов, по мнению авторов версии, якобы и получилось «гипнотическое оружие» («идеологическое оружие»). Оно могло быть, с одной стороны, направлено на дезорганизацию и подавление неприятеля, а с другой стороны — помогать направлять и воодушевлять своих сторонников. Другими словами, это было оружие для покорения собственного народа. Результатами этих исследований очень интересовались на Лубянке и на Старой площади.

…Уже после смерти Бехтерева в 1929 году вышла в свет книга фантаста Александра Беляева «Властелин мира» — роман о том, как был создан аппарат для передачи мыслей на расстояние.

Вскоре после смерти академика все работы по мысленному внушению и парапсихологии были полностью засекречены. И лишь недавно стало известно, что они никогда не

прекращались…


http://www.youtube.com/watch?v=G0FAMy5NcGk

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...