Мариупольцы от молний не защищены!

0
Мариупольцы от молний не защищены! - фото

Большинство мариупольцев, живущих в многоэтажках, могут стать жертвой удара молнии

Как сообщил заместитель начальника управления жилищного хозяйства Мариупольского городского совета Виктор Чоповский, из 1234 мариупольских домов, являющихся коммунальной собственностью, которые, согласно проекта, должны быть снабжены молниеотводами, в действительности имеют защиту от удара молнией лишь 378.

«Молниеотводы должны устанавливаться не на всех зданиях, а только на наивысших точках, расположенных в микрорайонах. Когда дома проектировались, ситуация была одной, позже рядом с жилыми домами выросли более высокие сооружения. По нормативам имеющиеся молниеотводы на более низких застройках оказались ненужными. Также в годы Советского Союза в проекте строительства жилых домов отсутствовали системы заземления, их устанавливали лишь на домах высотой 14 и 15 этажей, оснащенными электроплитами. Кроме того, в обязательном порядке при постройке жилых домов проводилось заземление ванн. Сегодня же не во всех домах заземлены даже электрощитовые», — отмечают жилищники.

В настоящее время в квартирах мариупольцев появляется все больше бытовой техники импортного производства. Если оборудование незаземлено, и незаземлены дома, в которых оно устанавливается, то у жильцов существует риск оказаться жертвами удара молнии.

Жилищники отмечают, что у мариупольцев есть лишь одна возможность обезопасить себя от беды, которая может возникнуть из-за электричества – провести заземление квартир за собственные средства. Благо, в городе существует достаточное количество фирм, которые могут выполнить эти работы.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...