Мариуполь защищал животных

0 0
Мариуполь защищал животных - фото

В году существуют две даты, которые практически не известны населению нашей страны. Это 16 августа и 4 октября — Международный день защиты животных и Всемирный день бездомных животных.

В эти дни защитники животных пытаются достучаться до всех людей Земного шара – обратить внимание на то, что в погоне за материалыными благами мы начисто забываем о братьях наших меньших.

Но родственников ведь забывать – нехорошо!

Мариупольские зоозащитники в этот день, 16 августа, тоже вышли на площадь Ленина, чтобы помочь животным: собрать деньги, корма, крупы, консервы, медикаменты, то есть, кто чем может помочь.

Те, кто положил деньги в копилку, получал памятный флажок с символикой акции.

Кстати, многие мариупольцы пришли на митинг со своими питомцами, тем самым показывая хороший пример остальным.

Также на площади Ленина была благотворительная ярмарка-выставка, на которой волонтеры-рукодельницы выставили на продажу свои работы — сваренное мыло и бижутерию. А все деньги, вырученные на ярмарке, пойдут на стерилизацию бездомных животных. Еще на акции было многожество всевозможных стендов с фотографиями. «Счастливые истории» о животных, которые уже нашли свой дом.

«Им нужна семья» — о животных, которые на сегодняшний день все ещё ищут добрых и отзывчивых хозяев.

Был и стенд «До и после» — о том, какие животные были до пристройства и как они изменились, попав в нормальные условия.

Но, к сожалению, не всегда удается спасти животное. «Летальные случаи неменуемы, — отметили организаторы,- но, тем не менее, если вы обратите внимание, то увидите, что на некоторых стендах представлены фотографии «до» — то есть животное, которое мы подобрали, и «после» — когда оно было устроено в добрые руки. Контраст огромный».

А вот для самых маленьких зрителей волонтеры устроили развлекательную программу с танцами, песнями, викторинами и загадками, фейс-артом и рисунками на асфальте.

Следующая акция в поддержку бездомных животных в Мариуполе пройдет 4 октября.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...