Картофельно-творожные сырники

Картофельно-творожные сырники - фото

Я частенько применяю этот рецепт. Сытно, вкусно и быстро.

На 500 г творога: 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки сахара, полстакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 столовые ложки масла.

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, варить в подсоленной воде. Сваренный картофель хорошо размять, затем перемешать с творогом, добавить сырое яйцо, полстакана муки, сахар, соль. Все это хорошо перемешать, выложить на стол, сделать лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон пожарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подавать горячими с холодной сметаной.

С уважением Нина КОСТЫЛЕВА

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...