Как мариупольский следователь вымогал деньги

0
Как мариупольский следователь вымогал деньги - фото

По информации пресс-центра СБ Украины, вступил в силу приговор Орджоникидзевского суда города Мариуполя в отношении следователя милиции и его сообщника, задержанных за вымогательство денег.

В апреле 2011 года сотрудниками СБУ были задержаны следователь МВД и его сообщник. Как было установлено, следователь Мариупольского ГУ МВД Украины требовал 1,5 тыс. долларов США от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности за совершенную кражу цветного металла. На самом деле, мужчина никакой кражи не совершал. Однако правоохранитель угрожал подделать материалы уголовного дела и привлечь невиновного человека к ответственности, если тот не заплатит указанную сумму. Деньги вымогатель должен был получить через посредника – бывшего сотрудника органов внутренних дел.

«Приговором суда следователь признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»), ч. 1 ст. 366 («Служебный подлог») и ч. 2 ст. 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Правонарушитель лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Посредник признан виновным по ч. 2 ст. 190 («Мошенничество») УК Украины с наказанием в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком в один год», — сообщает пресс-центр СБУ.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...