ЧуднЫе убеждения знаменитостей

ЧуднЫе убеждения знаменитостей - фото

Все-таки большей частью убеждение больших ученых и гигантов мысли — авторитет для нас, но, как это ни странно, и они порой допускали поразительные ошибки и имели весьма странные убеждения.

* Например, канцлер Бисмарк сильно переживал, если его любимые лилии «Рябчики» не цвели: он был уверен, что если они все-таки не зацветут, договор Австрии с Россией не будет продлен! И ведь что удивительно: все так и было!

* По мнению Эйнштейна, только свободный от вещей человек может противостоять хаосу, угрожающему цивилизации. И потому Эйнштейн раздавал направо и налево свои личные вещи и деньги, которые искренне не любил.

* А вот Леонардо не любил людей, зато он очень сочувствовал птицам и животным, которых в больших количествах приобретал на рынке и выпускал на волю, искренне полагая, что так он восстанавливает равновесие добра и зла.

* Николай Васильевич Гоголь в вопросах морали и религии разделял взгляды своей наивной матери. Он искренне полагал, что всеми делами управляет Господь, и уж если что произошло, то это не зря! Например, он был уверен, что пароход, на котором он плыл по Рейну, сломался для того, чтобы Гоголь остался на сутки в Страсбурге и написал письмо графине Виельгорской.

* Пушкин настолько привык к своему сердоликовому перстню, который подарила ему княгиня Воронцова, что связывал с ним свое поэтическое дарование: с утратой перстня должно было утратиться и оно.

* Пикассо, утверждавший, что не верит в Бога, очень огорчался, если родственники его жены, помолившись за его Франсуазу, не помолились за него самого! «Это дурно – не упоминать меня ни единым словом в такой важно речи – с самим богом!» К тому же на протяжении последних 20 лет он каждое утро уверял своих домашних, что настолько болен, что уверен в том, что умрет именно сегодня! А между тем ему предстояло еще жить да жить!

* Эммануил Кант, однажды вернувшись в свой дом из продолжительного путешествия, обнаружил открытые ставни своей спальни!! Надо сказать, что в его привычки открывать ставни не входило. В первую же ночь он обнаружил, что в его кровати поселились клопы. Со следующего утра и до конца жизни Канта уже никто на этом свете не смог разубедить в том, что клопы не родятся от солнечного света, свежего воздуха и открытых ставней!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...