Что едят украинцы

0 10
Что едят украинцы - фото

Государственная служба статистики утверждает, что за десять лет украинцы стали больше есть: народ кушает в полтора раза больше мяса, вдвое больше яиц и овощей и напрочь отказались от мучных изделий.

По данным Госстата, если в 2000 году украинец наедал на месяц 57 килограмм еды, то уже за 11 лет — на десять больше.

По данным статистики, за десять лет стали есть меньше хлеба и круп, а вот молочных продуктов и картофеля украинцы съедают столько же, рассказал директор информационной компании по аграрным вопросам Николай Верницкий, пишетТСН.

Однако ни продавцы, ни покупатели такого улучшения не заметили. Расчетам Госкомстата удивлена и диетолог Оксана Скиталинская, ведь до сих пор была уверена, что питание украинцев — сплошное однообразие и аминокислотный дисбаланс: «За последние 2 года в Украину пришли импортные дефицитные продукты, которые глубоко переработаны. Это влечет за собой атеросклероз, диабет, сердечно-сосудистые заболевания», — рассказала врач.

Хотя все же более сбалансированным рацион немного стал. Наличие белка, содержащегося в мясе, молочных продуктах, рыбе, овощах и фруктах, а также отказ от мучного приведет украинцев к здоровой жизни.

Основной принцип здорового питания — это разнообразие, впрочем, насколько разнообразным является их питание, знают только сами украинцы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...