Близнецы

Близнецы - фото

В мире существует город близнецов – Твинсбург. Имя ему дали братья-близнецы Аарон и Мозес Уилконсы, которые очень гордились своим абсолютным сходством: они никогда не расставались, были партнерами по бизнесу, женились на двух сестрах и жили в одном доме.

* Клубы близнецов существуют почти в каждой стране, и стать членом этих клубов может каждая родившаяся двойня, тройня и так далее. Один из первых таких клубов находится в Новой Зеландии, в городе Пальмерстон-Норд.

* По разным оценкам, сегодня в мире насчитывается от 70 до 80 миллионов пар близнецов. В Японии каждый 286-й, а в США – каждый 44-й имеет близнеца. По сравнению с 60—ми годами, процент рождения близнецов вырос в 2,5 раза.

* По-древнееврейски близнец называется «Фома».

* Забавно, но в русском языке отсутствуют слова, которые бы обозначали 4, 5 и больше близнецов. Если «четверня» еще хоть как-то воспринимается ухом, то «пятерня», «шестерня» явно обозначает что-то другое…

* Мировым рекордом рождения близнецов можно считать рождение в Бразилии 22 апреля 1946 года сразу 10 ребят. Синьора Бакакей родила 2 мальчиков и 8 девочек.

* Близнецы, которые были разделены, часто демонстрируют поразительное сходство не только внешнее. Дж. Спрингер и Дж. Льюис были разлучены спустя месяц после рождения и познакомились только в 39—летнем возрасте. Оказалось, что оба в первом браке были женаты на Линдах. Их вторые жены носили имя Бетси, а своих первенцев они назвали Джеймс Аллен. Оба владели автомобилем «шевроле» одной модели и цвета, оба имели собачек по кличке Той.

* Сестры Дебби и Лайза Ганц открыли в Нью-Йорке уникальный ресторан, где работает 61 человек. Все сотрудники – близнецы, кроме шеф-повара, для которого было сделано исключение.

* Самые необычные паспорта – у близнецов Николай и Алексея Алтуховых. В паспорте Николая местом рождения значится Енисейск, а в паспорте его брата – Братск. Они родились в самолете Ту-114, выполнявшем рейс из Хабаровска в Москву.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...