Проблемы мариупольского ТТУ

0 3
Проблемы мариупольского ТТУ - фото

Руководство Мариуполя благими намерениями уничтожает троллейбусы и трамваи

Как сообщает отдел транспорта и связи городского совета, на сегодняшний день в Мариуполе имеется одиннадцать трамвайных, двенадцать троллейбусных и 58 автобусных маршрутов, 13 из которых работают в обычном режиме с предоставлением всех льгот, предусмотренных законодательством Украины. Ежедневно на маршруты города выходит порядка 55 трамваев, 45 троллейбусов и более 400 автобусов.

По словам начальника отдел транспорта и связи Виталия Аврамова, затраты по перевозке льготной категории граждан на электротранспорте компенсируются из государственного и местного бюджетов. В этом году государственным бюджетом запланирована субвенция порядка 25 млн. гривен, а 26 млн. гривен будут выделены из городского бюджета.

Несмотря на помощь в финансировании, из 143 единиц, находящихся на балансе ТТУ, на линию выходят лишь 100, а остальные представляют собой своеобразный балласт.

Администрация Мариупольского ТТУ в поисках возможностей по увеличению доходов предприятия неоднократно выдвигала на рассмотрении сессий горсовета и исполкомов различные предложения, в том числе повысить существующие тарифы на проезд и пересмотреть действующие маршруты в сторону отказа от их дублирования троллейбусами и маршрутными такси. Однако поддержка у городской власти по поводу данных вопросов найдена не была.

Как сообщили в плановом отделе ТТУ, в городской совет от предприятия подавались предложения о частичной оплате пассажирами-льготниками (количество которых составляет 80 процентов от общего числа пассажиров) своего проезда. Однако руководство города не поддержало данного предложения.

Таким образом, предприятие МТТУ продолжает быть убыточным, не имея достаточных средств на ремонт подвижного состава и его пополнение.

Не получится ли так, что следуя благими популистскими намерениями, городская власть вымащивает дороги для частных перевозчиков, работающих в режиме маршрутных автобусов, полностью уничтожая при этом горэлектротранспорт?

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...