Подробности трагедии

0 0
Подробности трагедии - фото

Хозяин катера, отрезавшего женщине ноги, не имел права катать отдыхающих.

По информации начальника следственного отделения Першотравневого райотдела милиции Донетчины Татьяны Иванчишиной, 11 августа был задержан 34-летний водитель прогулочного катера, винтом двигателя которого 10 августа в поселке Мелекино были отрезаны ноги 63-летней пенсионерке.

По информации правоохранителей, курортница, заплывшая за буйки, сильно устала и потому решила немного отдохнуть и восстановить дыхание. Она легла на спину и закрыла глаза. В это время мимо нее проплывал катер, на борту которого находились трое работников и восемь пассажиров.

Водитель катера не увидел женщину, а женщина не увидела катер и не услышала шума работающего двигателя. Результатом такой обоюдной беспечности стало несчастье.

Работники катера отвезли пенсионерку в больницу, после чего водитель катера попытался скрыться от правосудия.

На следующий день он был задержан. Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области отмечает, что хозяин катера уже был ранее судим за ДТП. На плавсредство, на котором мужчина устраивал морские экскурсии для отдыхающих, документов у него не имелось.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК Украины «Нарушение действующих на транспорте правил». В его рамках следствие обращается к лицам, находившимся в тот вечер на катере, с просьбой сообщить обо всех известных им обстоятельствах дела по телефону 06297-2-44-94», — сообщает пресс-служба.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...