Кальчикский карьер работает, народ — задыхается

0 26
Кальчикский карьер работает, народ - задыхается - фото

Несмотря на выявленные нарушения Кальчикский карьер продолжает работать…

А жители села Гранитное — задыхаться

По сообщению начальника Государственной горнотехнической инспекции надзора в горнодобывающей промышленности теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Сергея Скрипки, была проведена внеплановая проверка Кальчикского карьера, которая выявила нарушения правил безопасности.

Проверка состояния охраны труда и промышленной безопасности на карьере проводилась, согласно требованию прокуратуры Донецкой области и в связи с обращениями жителей поселков Гранитное и Кальчик Володарского района, которые опасались, что добыча и переработка полезных ископаемых может принести вред здоровью.

По информации пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области, в ходе обследования было установлено, что аспирационные системы на дробильно-сортировочной фабрике эксплуатируются с нарушением требований проектно-технической документации. По результатам проверки инспекторы предложили приостановить эксплуатацию фабрики и привлечь к административной ответственности директора по производству. Информация о выводах инспекторов направлена в прокуратуру Донецкой области.

Однако, по словам руководителя Володарской райгосадминистрации Василия Балабанова, несмотря на установленные нарушения, Кальчикский карьер работает в прежнем режиме.

В то же время глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий сообщил, что берет на особый контроль проблемы жителей села Гранитного. Также губернатор обратился к органам исполнительной власти и местного самоуправления района с настойчивой рекомендацией немедленно включиться в решение всех вопросов, которые волнуют гранитчан.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...