Налог на здоровье???

Налог на здоровье??? - фото

С 1 января 2013 года вступит в силу закон, в случае принятия проекта «Об общеобязательном государственном медицинском страховании», который был зарегистрирован в Верховной Раде.

Данный законопроект. Автором которого выступает народный депутат от Партии регионов Антон Яценко предусматривает трехуровневое медицинское страхование.

В проекте отмечается, что первый уровень — солидарная система общеобязательного медицинского страхования, которая базируется на принципах солидарности и субсидирования и осуществлении страховых выплат за счет средств Фонда медицинского страхования, второй уровень — накопительная система общеобязательного медицинского страхования, базирующаяся на принципах накопления средств застрахованных лиц в Накопительном страховом фонде и осуществления финансирования расходов на оплату заключения договоров пожизненного медицинского страхования и страховых выплат, третий уровень — система негосударственного медицинского страхования, которая базируется на принципах добровольного участия граждан. При этом, первый и второй уровни системы медицинского страхования составляют систему обязательного медицинского страхования. Второй и третий уровни составляют систему накопительного страхования.

Плательщиками взносов в солидарную систему определены страховщики (работодатели, включая упрощенцев), плательщиками взносов в Накопительный страховой фонд — застрахованные лица. В проекте закона выписываются обязанности застрахованных лиц, страховщиков, ответственность последних за невыполнение финансовых обязательств.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...