На «шумахеров» Донетчины началась охота

На шумахеров Донетчины началась охота - фото

По информации пресс-службы управления ГАИ в Донецкой области, с 13 по 17 августа в рамках проведения общегосударственного месячника безопасности дорожного движения будут проводиться профилактические рейды с целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий по причине превышения скорости движения.

Водителям следует помнить, что допустимая скорость движения в городе и на трассе составляет от 60 до 110 километров в час. Однако современные лихачи, даже при таком «гуманном» скоростном разбросе умудряются нарушать скоростной режим, значительно превышая установленные скоростные ограничения.

«Во время надзора за дорожным движением и при оформлении админпротоколов на водителей за превышение скорости сотрудники ГАИ будут раздавать водителям тематические листовки. Возможно, подобная наглядная агитация будет эффективной и водители, прочитав памятку, задумаются и будут соблюдать требования Правил дорожного движения», — сообщает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что в Донецкой области с начала 2012 года совершено почти 800 ДТП, в которых погибли 80 человек и около 1000 травмированы. Несоблюдение скоростного режима – причина каждого 5-го ДТП. Отныне для контроля за скоростью движения на автодорогах в населенных пунктах и на трассах ГАИ использует приборы «Трукам» и «Визир».

«За превышение скорости движения, согласно статье 122 ч.1 Кодекса Украины об административных нарушениях, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 255 до 340 гривен», — говорится в сообщении.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...