Сказка про Мальчиша-Плохиша

Сказка про Мальчиша-Плохиша - фото

В 5-А классе провинциальной элитной школы на уроке литературы царил хаос. Юные дети бизнесменов и чиновников никак не желали изучать литературное наследие своей страны. Тогда учитель объявил:

— Сейчас я расскажу вам сказку. Про храброго Мальчиша-Плохиша, злого Мальчиша-Кибальчиша, Кровавых Большевистских Комиссаров и Славную Белую Гвардию.

Дети притихли.

— Давным-давно, когда не стало в нашей стране законной власти, когда безбожные большевики решили отменить Демократию и Частную Собственность, жили в одном селе Мальчиш-Плохиш и Мальчиш-Кибальчиш. Мальчиш-Плохиш был сыном зажиточного крестьянина, воспитывался в почтении к властям, Царю и Законам Рынка. Когда пришли Кровавые Большевистские Комиссары, отец его ушёл воевать в Белую Гвардию, а сыну завещал хранить нажитую непосильным трудом Частную Собственность, прятать от городских голодранцев хлеб, чтобы они, пролетарии то есть, скорее загнулись от голода.

Мальчиш-Кибальчиш же был сыном злого и бедного крестьянина, оборванца и лентяя, который на своих двух десятинах не мог прокормить толком детей. Потому и рос Мальчиш-Кибальчиш голодным.

Но вот с юга пришли радостные вести: Славная Белая Гвардия под водительством Его Превосходительства победным маршем шла освобождать Святую Русь от коварных большевиков.

Ушли все крестьяне сражаться за проклятых большевиков. Но нужна была им подмога.

Тогда Мальчиш-Кибальчиш вышел на улицу и закричал на все село:

— Эй, мальчиши-малыши! Выходите на улицу, пойдем драться с Белой Гвардией!

Вышли тогда мальчиши, взяли винтовки и пошли на Белую Гвардию.

Мальчиш-Плохиш тоже пошел. Но он думал о том, как помочь Славной Белой Гвардии, как не дать Кровавым Большевикам разгромить отважных героев. Но ничего не мог придумать.

И увидел он, наконец, как в одном месте сложил Мальчиш-Кибальчиш про запас черные бомбы, белые снаряды да желтые патроны. И мигом все придумал.

Скрытно подобрался к боеприпасам, подпалил их спичкой и побежал тайком к позициям Белой Гвардии.

— Здравствуйте, Ваши Благородия! — закричал Мальчиш-Плохиш белым офицерам. — Я поджег боеприпас большевиков! Сейчас будет взрыв! Скорее хватайте злого Мальчиша-Кибальчиша!

Обрадовался Белый Генерал. И спросил, чем наградить Мальчиша.

— Не надо мне никакой награды! — ответил Мальчиш-Плохиш. — Мне лучшая награда — жизнь в свободном обществе, где незыблемы Общечеловеческие Ценности и уважают Частную Собственность.

— Нет, так нельзя, — нахмурился Белый Генерал. — если мы не наградим тебя, это будет нарушением Законов Рынка, которые мы защищаем. Ты же не Кровавый Большевик, в самом деле, чтобы что-нибудь делать задаром?

И вручили Мальчишу-Плохишу банку варенья и корзину печенья.

А Мальчиша-Кибальчиша схватили и привели к Генералу.

— Мальчиш-Кибальчиш, — сурово нахмурившись, сказал Белый Генерал. — Вина твоя велика. Но мы обещаем тебя помиловать, если ты раскаешься и расскажешь о военной тайне большевиков. Отчего страшная большевистская зараза распространилась на Святой Руси? Откуда такая сила у злодеев?

Но столь велика была ненависть Мальчиша-Кибальчиша к Базовым Общечеловеческим ценностям — Свободе Предпринимательства и Частной Собственности, что не убоялся он справедливого возмездия, а лишь засмеялся в глаза белым офицерам.

И понял Белый Генерал, что не исправить ему Мальчиша-Кибальчиша. И сказал:

— Что ж, мы будем стоять до конца, ибо нет нам жизни в мире, где не будет Частной Собственности. А ты, мальчиш, будешь казнен.

И велел казнить злого мальчиша.

Как только был казнен Мальчиш-Кибальчиш, налетели на Славную Белую Гвардию со всех сторон несметные большевистские полчища. Отважно сражались белые воины, но силы были неравны. Немногие спаслись, и среди них был Мальчиш-Плохиш. А Белая Гвардия проиграла, и на семь десятков лет на нашу страну опустился красный флаг. Но храбрый Мальчиш-Плохиш не прекратил своей борьбы с большевиками, он каждый день своей жизни только и думал, как бы навредить большевикам, и иногда у него это получалось. Всю жизнь так вредил и боролся, пока не умер.

Но настал день, когда вернулись все плохиши и установили заново Священную Частную Собственность.

А недавно на берегу широкой реки, на высоком холме установили статую храброго Мальчиша — Плохиша.

Летят самолеты с министрами — привет мальчишу!

Едут лимузины с чиновниками — привет мальчишу!

Плывут яхты с олигархами — привет мальчишу!

А пройдут бритоголовые с имперскими флагами — зиг хайль мальчишу!

Велимир ДОЛОЕВ

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...