Мариупольцев-должников оставляют без воды

0
Мариупольцев-должников оставляют без воды - фото

…. и это — невзирая на жару

По словам начальника КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Игоря Клименко, жители Мариуполя, являющиеся злостными неплательщиками, должны «Горводоканалу» более 11 млн. гривен.

Для того, чтобы принудить должников выплатить долг, предприятие использует все возможные способы: напоминают неплательщикам о долге, предупреждают их, дают время на погашение долга. И лишь в том случае, когда гуманные способы не приносят результатов «Горводоканал» отключает от системы водоснабжения злостных должников. Каждую неделю без воды и канализации остается три-четыре мариупольские квартиры.

Как пояснил Игорь Клименко, предприятие вынуждено прибегать к столь жестким мерам. «Некоторые абоненты не платят за воду несколько месяцев, долги накапливаются и выливаются в круглую сумму. Мало того, люди еще и жалуются, что давление слабое и вода не доходит до верхних этажей», — отметил руководитель предприятия.

Насколько правомерным является в теперешнюю жаркую погоду отключение людей от водоснабжения, никто из городских чиновников сказать не может.

Но о том, что в жару потребление воды не только жизненно необходимо, но еще и увеличиваеся в разы, говорят цифры.

По словам и.о.главного инженера Горводоканала Сергея Коваленко, в последнюю неделю предприятие каждые сутки подает городу 178 тысяч кубометров воды, что 15-18 тысяч кубометров больше, чем в такой же период прошлого года.

Таким образом, «выбивание долгов» у неплательщиков путем отключения их от водоснабжения является, возможно, и вполне законным действием, но уж во всяком случае – никак не гуманным. Ведь в то время, когда тарифы за коммунальные услуги неуклонно растут, подобно ценам на продукты, промтовары, проезд и прочие услуги, зарплата подавляющего количества горожан остается неизменной (в лучшем случае) или же ее нет совсем.

Осуждая злостных неплательщиков, может быть, для начала стоит осудить и тех работодателей, которые месяцами не выплачивают зарплату сотрудникам или же вообще без всяких объяснений выставляют их на улицу.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...