За среду в Мариуполе случилось два пожара

0 5
За среду в Мариуполе случилось два пожара - фото

В колледже…

Вчера, примерно в 16 часов, загорелся филиал механико-металлургического колледжа в Ильичёвском районе. Едва поступил вызов на диспетчерский пульт МЧС, на место возгорания выехали шесть пожарных расчетов. Однако, прибыв на место происшествия и изучив обстановку, пожарные поняли, для того, чтобы справиться с огнем, достаточно будет двух расчетов. Пожар, начавшийся в колледже, охватил лишь подвал здания.

По словам начальника оперативно-диспетчерского отдела в г. Мариуполе Любомира Бусько, загорелась деревянная обшивка металлической двери входа в подвал. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём неизвестных лиц

Как стало известно «МЖ» из собственных источников, виновником пожара стал подросток, набивший пластиковую бутылку кузнечиками и подпаливший ее.

…на улице Тополиной

Одновременно с пожаром в Ильичевском районе загорелась трава возле улицы Тополиной. По словам пожарных, в такую жару сухая трава превращается в большую проблему. Возгорания травы в пределах города настолько часты. Что за сутки приходится выезжать для тушения зеленой зоны по двадцать раз. Траву тушить нелегко. Огонь змейками расползается по большой площади. Стоит потушить в одном месте, трава вспыхивает в другом.

По словам начальника отдела надзорно-профилактического обслуживания Ильичёвского района Дмитрия Митиш, на тушение возгораний сухой травы часто не хватает техники, так как одновременно случается по три-четыре возгорания.

«Будьте осторожны в обращении с огнем. Не бросайте окурки на сухую траву и, если уже разожгли костёр, обязательно после себя его потушите», — в который раз обращаются спасатели к мариупольцам.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...