Мариупольским сиротам американцы сделали забор

0 0
Мариупольским сиротам американцы сделали забор - фото

По словам заместителя директора детского дома «Солнышко» Светланы Карпиной, в детском доме завершен ремонт, который проводился при поддержке отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине и управления по делам семьи, молодежи и туризма Донецкой облгосадминистрации.

Все началось более полгода назад, когда в рамках Программы гуманитарной помощи правительство США выделило миллион семьсот тысяч гривен на ремонт двух групповых комнат в детдоме «Солнышко». В январе представители Министерства обороны США приехали в Мариуполь, чтобы посмотреть на ремонт, который был сделан на средства США. Иностранные покровители были искренне тронуты радостью детишек по поводу отремонтированных, с чудесным интерьером и игрушками, комнат, и их доброжелательным отношением.

«Улучшая условия жизни и здоровья этих ребят, мы даем жизнь не только им, но и будущим поколениям. Эта миссия настолько важна, что объединяет интересы обоих государств», — сказал тогда полковник Европейского командования военных сил США Шон Фриц.

Американцы также решили помочь детскому дому обустроить территорию вокруг здания и отремонтировать забор.

И вот теперь все ремонтные работы завершены. «Ремонт сделан быстро и очень качественно. Дети с удовольствием проводят время, играют в отремонтированных помещениях. И забор у нас теперь очень хороший. Раньше ограждение было плохое, любой мог зайти на территорию детского дома. Сейчас же посторонним вход закрыт», — поясняют сотрудники «Солнышка».

Кроме того, у воспитанников детдома, сейчас в жизни сплошные радости. 32 малыша с начала лета смогли отдохнуть в ДОЦ «Изумрудный город» в Святогорске.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...