Губернатор Шишацкий решил проблемы селян

Губернатор Шишацкий решил проблемы селян - фото

По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий взял на личный контроль ситуацию в селе Гранитное Володарского района. Для решения проблемных моментов губернатор настоятельно порекомендовал органам исполнительной власти и местного самоуправления немедленно включиться в решение вопросов, волнующих селян.

Проблемы села Гранитное заключаются в перебоях водоснабжения села и ухудшении экологической ситуации вследствие работы Кальчикского карьера, который ежемесячно добывает и дробит около 60 тыс. тонн горной массы. «Из-за этого карьера наши дома и подворья постоянно находятся в пыли!», — возмущенно заявили жители села на сходе, который состоялся 2 августа.

Уже на следующий день, 3 августа, состоялось рабочее совещание под руководством председателя Володарской райгосадминистрации Василия Балабанова, на котором отрабатывались методы решения проблемной ситуации.

В тот же день Донецкой горно-технической инспекцией проведена проверка деятельности Кальчикского карьера на предмет загрязнения пылью окружающей среды. «Согласно выводов инспекции система аспирации находится в надлежащем состоянии и работает удовлетворительно согласно нормативам орошения готовой продукции на конвейерах и в составах готовой продукции. Для проведения этой работы есть достаточное количество воды», — сообщает пресс-служба.

Проблемы с водой для селян решены путем приобретения и установки за средства Кальчикского карьера насоса на скважину, взамен вышедшего из строя.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, положительным образом решен в пользу селян и вопрос относительно запрещения прогонки домашнего скота к ставку, который находится в аренде у гражданина Донбай В.А. Арендатор получил предупреждение о необходимости соблюдения условий договора.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...