Горит трава в пойме Кальмиуса (VIDEO)

0 3
Горит трава в пойме Кальмиуса () - фото

Возгорание сухой травы в пойме Кальмиуса, в районе между Правым берегом и Пост-мостом, — явление не редкое для знойного лета и сухой осени. Ближе к осени сухую и выжженную траву сменит завядший и сухой камыш вдоль берега реки. Зачастую причиной подобных внештатных ситуаций являются или неосторожное обращение с огнем, или далеко зашедшая шалость недалеких любителей острых ощущений. Сегодняшнее возгорание велико по своим масштабам и усилено штормовым ветром.

Кроме того, оно явно антропогенно , т. е. – дело рук «человечьих»: очагов возгорания несколько, на значительном расстоянии друг от друга. Пожар, стелящийся по земле, начался, вероятно, около 17 час. Ветер придал огню сил. Столбы огня и удушливого дыма потянулись к мосту, создавая ощутимые препятствия для движения транспорта. К тому же, по мосту, соединяющему город и Левобережье, проложены коммуникационные, энергетические линии, которые, вероятно, подверглись определенному риску.

Более 20 минут корреспондент «МЖ» регистрировал событие на видео, и только спустя это время, из ворот «Азовстали» появилась пожарная машина, кстати, в единственном экземпляре. К тому же, автомобиль спасателей отчего-то направился по «новому мосту», в то время, как проезд к опасным очагам по мосту «старому» в несколько раз короче. Впрочем, вероятно, служба МЧС раскроет секреты своей стратегии.

В течение двадцати лет нынешняя власть не тюкнула пальцем о палец, дабы привести в порядок эту – ГОРОДСКУЮ! – территорию. С молчаливого согласия «властителей» на санитарной зоне возводятся заводики, майстерни и прочие халабуды, а городской голова «вешает сухой паек типа «мивины» на уши горожан. Зона, ограниченная Пост – мостом, железнодорожным полотном, забором комбината «Азовсталь», и, уж так приходится пока – правобережным пешеходным мостом – САНИТАРНАЯ ЗОНА. За нее, вне всякого сомнения, будут бороться и отстаивать ее и жители города, и экологи, в первую очередь – те кому не безразлично экологическое состояние

МАЛОЙ РОДИНЫ, заплеванной и загаженной партийными властителями типа «перкати поле».

Г. СУЧЕЛЕВ, член Союза журналистов СССР.

http://www.youtube.com/watch?v=Atv1uyAVZBo

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...