Маниловщина? Азаровщина?

Маниловщина? Азаровщина? - фото

Депутаты Донетчины не хотят тратить деньги на ненужные гигантские сооружения…

…в области и без того проблем хватает.

На днях премьер-министр Украины Николай Азаров инициировал новый инфраструктурный проект – строительство огромных спорткомплексов. Сооружение грандиозных спортивных объектов, по задумке премьера, необходимо для… выступления эстрадных звезд.

В рамках новой программы во всех областях Украины, в Киеве, в Севастополе необходимо возвести крупный стадион, бассейн, спорткомплекс. Цена вопроса — 16 миллиардов гривен.

Отвечая на вопрос, где можно взять такие средства, Николай Азаров безмятежно предположил, что «…частично средства на реализацию можно найти у инвесторов и у бизнеса, частично – и в местном бюджете, и в государственном бюджете».

Однако чиновники Донетчины оценивают инициативу Николая Азарова вовсе неоднозначно. По словам начальника управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максима Ровинского, депутаты готовы поддержать инициативу премьера по строительству новых спортивных объектов, но – при условии государственного финансирования.

А представители КПУ отмечают, что в регионе немало других проблем, на которые нужно направлять средства. И если следовать инициативе премьера, то в области может появиться еще несколько бесперспективных объектов, на строительство которых будут потрачены огромные средства. Таким образом, повторится ситуация с железнодорожным вокзалом, на возведение которого ушло много средств, и который сейчас стоит пустой.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...