Какая польза от жары?

Какая польза от жары? - фото

По словам заместителя начальника государственной инспекции защиты растений Донецкой области Владимира Надеина, изнуряющая жара для зеленых насаждений может быть не только во вред, но и во благо.

В то время, как блохи, вредители саранчовых видов неплохо переносят высокую температуру воздуха, мотылек (луговой и кукурузный), совки уменьшают свою активность в те дни, когда стоит жаркая погода.

Растениям, посаженным на огородах, в основном, сейчас угрожают крестоцветная блоха, тля, голый слизень.

Специалисты отмечают также, что в этом году зерновые культуры почти не подвергались нападению клопа черепашки. Кроме того, как пояснил Владимир Надеин, благодаря жаркой погоде в этом сезоне практически не регистрировались болезни зерновых культур, так как различным грибковым болезням они подвержены, в основном, в дождливую погоду

Как правило, деревья и полевые насаждения подвержены таким болезням, как ложномучнистую роса и «ржавчина». И в этом году по причине болезней пропало всего лишь 7 процентов урожая Донецкой области.

Но что касается овощей, то здесь жара является самым опасным врагом. Для того, чтобы вдоволь полакомиться помидорами, огурцами, болгарским перцем и другими дарами огородов, специалисты инспекции защиты растений рекомендуют дачникам и аграриям не жалеть воды для поливов своих участков. Жаркая погода не сказалась негативно лишь на картофеле, так как он уже сформировался для сбора урожая и не требует полива.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...