Мариупольские ДТП: начало недели

0 0
Мариупольские ДТП: начало недели - фото

…понедельник…

Вчера днем по мариупольским улицам пронеслась настоящая погоня, почти как в голливудских боевиках. Погоня, правда, была недолгой, длиной в полкилометра, и без «киношной» перестрелки. Но гнались инспекторы охраны за человеком опасным. За тем, кто мог бы стать убийцей, но, к счастью, не успел этого сделать.

На пересечении проспекта Металлургов и улицы Апатова в районе ПГТУ произошло столкновение «Рено» и «ВАЗ-2101». Автомобили двигались навстречу друг другу, но на перекрестке «Жигули» стал поворачивать и врезался в «Рено». С виду ДТП было несерьезным, пострадавшими в нем оказались лишь машины. И авария бы не привлекла особого внимания, если бы водитель «Жигуленка» и его сестра не поспешили бы скрыться с места происшествия. «Под шумок» они вышли из машины и быстро направились прочь.

Водитель второй машины и очевидцы пытались сообразить, что делать, и в это время мимо проехал патруль государственной службы охраны. Водитель «Рено» попросил охранников помочь остановить человека, пытающегося скрыться с места ДТП. По словам инспекторов охраны, беглецы удалились примерно на полкилометра, прежде чем были пойманы. Впрочем, водитель «ВАЗа» утверждает, что убегать он не собирался вовсе. А просто вел в больницу сестру, которая сильно ушибла бровь.

Однако инспекторы ГАИ, пристегнувшие беглеца наручниками, чтобы у него не возникло вновь желания убежать, быстро выяснили, что у него были причины не иметь желания попадать на глаза правоохранителям: водитель Жигулей» не имел водительского удостоверения и к тому же был сильно пьян.

Другими словами, кто-то из мариупольцев родился в рубашке. Ведь, если бы не случилось столкновения возле ПГТУ, неизвестно, обошлась бы без жертв поездка пьяного водителя по городским дорогам.

…и вторник

Сегодня днем не поделили остановку «ПАЗ» 136-го маршрута и «Богдан» — 126-го. На проспекте Металлургов в районе клуба «Максим» «Богдан» резко остановился перед высаживающим пассажиров «ПАЗом», «подрезав» его. Произошло столкновение, в котором, к счастью, не пострадали ни водители, ни пассажиры.

Впрочем, водитель «Богдана» опровергает слова товарища по несчастью о том, что он «подрезал» второй автобус. По его словам, оба автобуса стояли на остановке и одновременно тронулись с места. «В ДТП виноват тот, кто едет сзади. 136-й стоял за мной», — говорит водитель «Богдана».

Сотрудникам Госавтоинспекции предстоит выяснить, кто из двух водителей говорит правду, а кто искажает истину.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...