Эх, налоги…

Эх, налоги… - фото

Налоговая удавка на шее мариупольских предпринимателей немного ослабнет

По информации заместителя председателя ГНС Украины Андрея Игнатова, в настоящее время идет обработка инициатив налоговой службы, которые в скором времени будут обнародованы.

Выступая на заседании Экономического совета Украинского союза промышленников и предпринимателей, Андрей Игнатов обратил внимание присутствующих на сохранение упрощенной системы налогообложения и ряда льгот по налогу на прибыль, а также — на возможность аграриям уплачивать фиксированный сельскохозяйственный налог.

Что касается трехпроцентного сбора в Пенсионный фонд из иностранной валюты, то он будет лишь на безналичную валюту в рамках торгового оборота. На заседании также рассматривался вопрос отмены налоговой социальной льготы, снижение ставки налога с оборота. По мнению налоговиков, цель нововведений — восстановить стимулирующую функцию налогов и устранение структурных диспропорций в экономике. «Это будет достигнуто всего лишь за счет снижения действующих ставок основных налогов. Так, ставка налога на добавленную стоимость с 20% снизится до 7-12%., Единый социальный взнос — с 37-49% до 15%, налог на доходы физических лиц с 15-17% до 10% с параллельным внедрением прогрессивной шкалы», — пояснил Андрей Игнатов.

Впрочем, несмотря на вышесказанное, налоговики намерены избежать снижения поступлений в бюджет. Отмена льгот и расширение базы налогообложения некоторыми налогами – эти и другие компенсаторные механизмы позволят денежным вливаниям в казну государства если не стать значительно больше, то уж, по крайней мере, не уменьшиться.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...