А вдоль дороги… арбузы

0
А вдоль дороги… арбузы - фото

Мариупольские бахчевые, продаваемые вдоль дорог, накапливают в себе яд

По словам начальника сектора торговли Департамента экономики городского совета Светланы Ковалевской, в Мариуполе в этом году идет активная борьба со стихийными бахчевыми рынками. Продажа арбузов и дынь на обочинах дорог прямо с земли – не просто негигиенично. ГорСЭС отмечает, что арбузы и дыни в большом количестве накапливают в себе токсичные вещества, в том числе и выхлопные газы.

«Продажа бахчевых культур в сезонных точках разрешена лишь в Орджоникидзевском районе, поскольку он – самый удаленный. На Левобережье определены десять точек, на которых можно продавать арбузы и дыни», — поясняют в Департаменте экономики горсовета.

Во всех остальных районах Мариуполя идет борьба с незаконной торговлей бахчевыми. С целью ликвидации стихийных бахчевых рынков, регулярно проводятся совместные рейды сотрудников милиции, инспекции горсовета по благоустройству, райадминистраций, Департамента экономики и сотрудников ГАИ. У стихийных продавцов арбузов и дынь отсутствуют необходимые документы, свидетельствующие о происхождении товара, о прохождении проверки на содержание нитратов и пестицидов. Напротив, на узаконенных рынках соответствующие службы постоянно осуществляют контроль за качеством продукции.

«За минувшую неделю было составлено пятнадцать административных протоколов в отношении лиц, незаконно торгующих бахчевыми культурами, ликвидированы три стихийные точки торговли в Ильичевском районе и одна — в Жовтневом районе», — отметила Светлана Ковалевская.

Как стало известно «МЖ» из собственных источников, реализаторы бахчевых на площади Кирова в Жовтневом районе устроили арбузный базар возле самой остановки рядом с дорогой и со светофором.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...