Количество ДТП в городе не уменьшается

0
Количество ДТП в городе не уменьшается - фото

По информации отдела профилактики ГАИ г. Мариуполь, за минувшую неделю в Мариуполе было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в четырех из них пострадало четыре человека.

Всего же с начала года в Мариуполе произошло 985 ДТП, в которых двенадцать человек погибли, 255 – травмированы.

Как пояснила руководитель отделения профилактики Мариупольского отдела ГАИ Ядвига Дранович, правила дорожного движения на дорогах города нарушают и водители, и пешеходы. К примеру, из восьми десятков ДТП с участием пешеходов, половина аварий произошла по вине пешеходов. «Люди переходят дорогу в непредназначенном для этого месте, на красный свет, некоторые, можно сказать, прямо бросаются под колеса движущегося транспорта, не задумываясь о том, что транспортное средство невозможно остановить мгновенно», — сказала Ядвига Дранович, добавив, что есть немало и водителей, которые не пропускают пешеходов и совершают наезды прямо на пешеходном переходе.

Кроме того, по сведениям ГАИ, инспекторы ГАИ ежедневно выявляют факты управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения – за 2012 год уже составлено 704 административных протокола, после чего материалы были направлены в суд для принятия решения.

Минувшая неделя пополнила статистику ГАИ 278 грубыми нарушениями ПДД, из них 186 — превышение скоростного режима; 33 — нарушение правила остановка/стоянка; 22 — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; 19- не пропустили пешеходов на пешеходном переходе; 10 — неправильное пересечение перекрестка; 7 — проехали на запрещенный сигнал светофора; 2 — не соблюдение правила обгона.

Кроме того, по 31 августа в Мариуполе действует профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Также с 1 по 31 августа инспекторы ГАИ проводят на дорогах города месячник безопасности дорожного движения.

Трасса «Донецк-Мариуполь» становится опасной…

…авариями…

В минувшую субботу, ночью, около 2 часов на трассе донецкого направления в районе Волновахи произошло столкновение «Лады» и «Славуты». По информации ГАИ в результате столкновения пострадало пять человек, которые в тяжелом состоянии были доставлены в больницы Мариуполя.

…произволом грабителей

По информации начальника криминальной милиции Волновахского района Степана Костюка, за последние несколько дней на трассе Донецк – Мариуполь совершено пять разбойных нападений.

«Жертвами злоумышленников, как правило, становились гости из России, которые останавливались на ночлег у обочины. Неизвестные разбивали автомобильное стекло, похищали из салона самое ценное и, пока спавшие люди приходили в себя, успевали скрыться с места происшествия», — объясняют правоохранители.

По фактам совершения грабежей ведется следствие.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...