Остаться в живых ей помогло лишь чудо…

0
Остаться в живых ей помогло лишь чудо… - фото

…Если бы не соседи, ее бы не спасли.

Жильцы одной из многоэтажек по улице Зелинского обратили внимание, что их пожилая соседка с пятого этажа несколько дней не выходит на улицу. Это показалось необычным: старушка часто выходила во двор, чтобы посидеть на скамеечке и подышать воздухом. Серьезно обеспокоившись, соседи позвонили в МЧС и вызвали «скорую помощь».

Приехавшие спасатели по лестнице забрались в окно пятого этажа. В квартире они нашли старушку, лежащую на полу в нескольких шагах от входной двери. Как позже установили врачи, у женщины произошел гипертонический криз. Почувствовав себя плохо, она хотела выйти из квартиры и позвать на помощь, но упала. Ни добраться до двери, ни позвонить по телефону несчастная уже не могла.

Медики прибыли следом за спасателями. С первых минут поняв опасность ситуации, они осторожно стали спускать женщину на улицу, в машину «скорой помощи». Все это время у старушки было лишь одно желание – пить. Ей подавали воду, она пила и никак не могла утолить жажду. Что и неудивительно: при тяжелейшем приступе во время царящей на улице жаре женщина в течение пяти дней пролежала на полу, потеряв всякую надежду на спасение.

Как стало известно «МЖ» из собственных источников, в то время, когда старушка находилась между жизнью и смертью, не имея сил позвать на помощь, ее родственники отдыхали на Черном море.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...