Есть такая профессия – Родину защищать

0 4
Есть такая профессия – Родину защищать - фото

Как сообщил начальник Генерального штаба ВС Украины Владимир Замана, в 2014 году планируется перейти к комплектации вооруженных сил Украины на контрактной основе. По его мнению, во время воплощения в жизнь этой задачи будет повышен престиж военной службы путем повышения социальных гарантий для военных.

На фоне сегодняшнего постоянного сокращения рабочих мест, роста безработицы, отсутствия стабильности служба в армии на контрактной основе выглядит все более привлекательно. Да и как иначе? Военнослужащий, подписавший с армией контракт, будет получать гарантированную заработную плату, будет полностью обеспечен бесплатным обмундированием, питанием, бесплатным проездом в общественном транспорте. В перспективе у военнослужащих — контрактников — получение бесплатного жилья.

Воинская часть 3057, расположенная на проспекте Нахимова, приглашает мариупольцев до 40 лет на работу. Защищать Родину – основная обязанность, которую придется выполнять военнослужащему-контрактнику. При этом – обеспечение полным соцпакетом и необязательное наличие опыта работы.

«Контрактники – это, прежде всего, профессионалы. От контрактника зависит очень много. Человека, который приходит на контрактную службу, нужно обучить один раз — и на всю оставшуюся службу», — пояснил заместитель командира в/ч 3057 Александр Крать. А ребята — военнослужащие в/ч 3057 добавляют к словам командира и свое мнение о том, почему они считают контрактную службу в армии делом хорошим: «Это – большое количество рабочих мест. Здесь, в армии, стабильность. Если служить по контракту, можно быть уверенным, что завтра тебя с работы не выгонят, как в других организациях. Подписал контракт — и можешь быть уверенным в завтрашнем дне!»

По словам Александра Крать, в воинской часть 3057 сейчас почти половина личного состава – контрактники, если считать офицеров. Скоро, согласно правилам, конвоировать заключённых и выезжать на спецоперации скоро смогут лишь контрактники. А, значит, количество тех, кто подписал договор с армией, станет еще больше.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...