В Мариуполе отдыхающих кормили протухшим мясом

0
В Мариуполе отдыхающих кормили протухшим мясом - фото

По информации начальника отдела ветеринарной милиции ГУ МВД Украины в Донецкой области Евгения Никулина, сотрудники ветеринарной милиции провели рейды в Донецке, Макеевке и Мариуполе по местам реализации мясной продукции.

В двух кафе нашего города были выявлены факты приготовления в антисанитарных условиях мясных блюд из протухшего мяса. Испорченное мясо приобреталось у реализаторов, не имеющих разрешительных документов на торговлю этим продуктом. А хранилось оно в холодильниках, не имеющих заморозки.

Из обоих заведений общепита были вывезены 20 килограммов испорченного мяса, которым можно было бы отравить одновременно три школьных класса.

По словам ветеринаров, тухлое мясо ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, так как можно заразиться кишечными инфекциями, дизентерийными палочками, брюшным тифом и сальмонеллезом.

Всего в регионе было проверено 480 заведений общепита, в которых 675 килограммов мяса было признано протухшим и утилизировано. А еще 1,7 тонны мясной продукции не были допущены к реализации.

В настоящее время проверочные рейды продолжаются. Кроме того, правоохранители уделяют особое внимание курортным поселкам на побережье Азовского моря, где в многочисленных забегаловках отдыхающим продают шашлыки, шаурму, чебуреки, беляши и пирожки.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...