В Мариуполе появились социальные инспекторы

0
В Мариуполе появились социальные инспекторы - фото

С сегодняшнего дня в Мариуполе приступают к работе социальные участковые инспекторы. Основная цель их деятельности – профилактика негативных явлений в семьях, недопущение распада семей и воспитания детей в интернатах.

По словам директора Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ульяны Токаревой, в обязанности социального инспектора входит не только помочь человеку решить проблему, но и сделать его устойчивым в решении таких проблем. Очень часто проблемная ситуация возникает по причине отсутствия у человека необходимой информации. Некоторые мариупольцы не знают, что имеют право на субсидию или на бесплатное оздоровление, или на другие льготы.

Кроме того, недавно в Мариуполе был снят видеоролик, повествующий о том, где и как может получить помощь семья, попавшая в трудную ситуацию. Как пояснила заместитель городского головы Татьяна Ломакина, горадминистрация приняла на себя обязанности по контролю за выполнением всех социальных гарантий в нашем городе.

Кстати, если кто-то из мариупольцев столкнулся с некорректным отношением, недоброжелательным отношением, или какими-то сложностями в оформлении пособий, льгот, субсидий, получении социальной поддержки, правовой помощи, с оформлением пенсии, то он может обратиться на горячую линию Мариупольского городского совета по тел. 53- 38- 21.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...