Мариупольские невесты остались без нарядов

0 1
Мариупольские невесты остались без нарядов - фото

По информации работников Восточной таможни, на таможенном посту «Новоазовск» выявлены свадебные аксессуары, которые пытались скрыть от таможенного контроля.

Во время осуществления совместных мероприятий работников таможенной стражи СБК и НТП Восточной таможни и сотрудников УСБУ в Запорожской области на таможенном посту «Новоазовск» при проведении досмотра автобуса «ЛАЗ», следовавшего из Украины в Россию, таможенники выявили товары, которые были скрыты от таможенного контроля.

Гражданин Украины, следовавший в автобусе в качестве второго водителя, самостоятельно заполнил пассажирскую таможенную декларацию, заявив об отсутствии у него предметов, которые подлежат обязательному письменному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

«Во время досмотра салона автобуса в конструктивных полостях, предназначенных для кондиционирования воздуха, расположенных в подпотолочных полках по обе стороны салона, после демонтажа, был выявлен товар: свадебные аксессуары и магниты в ассортименте (82 наименования, 8416 единиц) общей стоимостью, со слов владельца, 78 125 гривен. А именно: ленты с праздничными надписями, подушки для колец, корзинки в виде сердца, декоративные чехлы для бутылок, шкатулки для колец, конверты подарочные из ткани и др.

Таким образом, гражданин совершил действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины вышеприведенных свадебных аксессуаров и магнитов с сокрытием от таможенного контроля: а именно с использованием способов, которые затрудняют их выявление.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины, и влекут наложение штрафа в размере 100 % стоимости товаров и их конфискацию», — говорится в сообщении.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...