Кто спасет Мариуполь? Ёлки!

0
Кто спасет Мариуполь? Ёлки! - фото

Хвойные насаждения спасут Мариуполь от жары и плохой экологии

По словам директора мариупольской лесной научно-исследовательской станции Василия Бородавки, сотрудники мариупольской лесной научно-исследовательской станции провели исследования, которые показали, что для Приазовья самыми благоприятными являются хвойные зеленые насаждения — отдельные виды туй, кустарники можжевельника или дерево можжевельник.

Как отметил Василий Бородавка, эти растения не требуют особого полива, что особенно актуально в жаркие периоды года и хорошо очищают воздух, что очень важно для нашего региона, несущего огромную техногенную нагрузку.

Сотрудники КП «Зеленстрой», планируя посадочные работы, учитывают замечания специалистов и стараются как можно больше высаживать на мариупольских улицах хвойных зеленых насаждений.

К слову, в Мариуполе есть даже кипарисовая аллея, высаженная возле молокозавода. И, хотя мариупольские кипарисовые деревца значительно меньше своих крымских собратьев, но уже только их наличие позволяет радоваться тому, что в Мариуполе, где зимы много холоднее крымских зим, можно выращивать кипарисы.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...