Грязь и генделики в центре Мариуполя

0 22
Грязь и генделики в центре Мариуполя - фото

В центре Мариуполя грязь, ганделики, стихийная торговля мешают радоваться жизни и юным музыкантам,

и слепым мариупольцам

Каждое лето вблизи музыкального училища в районе ДОСААФ устанавливается множество выносных столиков и торговых шатров. Коробейники, разложившие на столиках свой товар, и торговцы овощами, арбузами, дынями завлекают прохожих, на все лады расхваливая свою продукцию. И, несмотря на многочисленные предупреждения о том, что нельзя покупать продукты на стихийных рынках, возле этих мест реализации, возле шатров с дарами лета то и дело останавливаются покупатели.

Однако, если приобретать продукты или не делать этого – каждый мариуполец, в конце концов, может решить для себя сам, то стихийная торговля возле музучилища осложняет жизнь еще одной категории горожан – незрячим людям и людям с ослабленным зрением, которые трудятся в УТОС и пользуются остановкой общественного транспорта возле ДОСААФ.

Кроме того, путь до остановки для слепых становится опасным не на шутку и по причине разрытий, которыми буквально испещрен данный район.

По словам председателя правления Мариупольской территориальной организации общества слепых Михаила Вайсбург, пройти к остановке невозможно. «…С одной стороны несанкционированная торговля, с другой – постоянные разрытия, которые проводит «Горводоканал», якобы устраняя аварийные течи. Часто ремонтники оставляют открытыми канализационные колодцы, которые могут нести опасность даже для зрячих людей», — говорит Михаил Вайсбург.

Район возле ДОСААФ можно смело назвать «отстойным», настолько здесь замусорены улицы, обезображенные рытвинами. Неприглядная картина всюду, куда ни глянешь. Переполненные мусорные контейнеры прямо на тротуарах и проезжей части, поломанные грязные скамейки, множество ганделиков…

И все это вокруг единственного в городе музыкального училища, в котором наши дети учатся видеть, играть и создавать Прекрасное.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...