Для мариупольцев НМУ – это хорошо?

0 4
Для мариупольцев НМУ – это хорошо? - фото

По сообщению Мариупольской гидрометеорологической обсерватории в период 23-29 июля в Мариуполе были объявлены неблагоприятные метеоусловия (НМУ) I степени.

В связи с этим, как сообщают пресс-службы комбинатов, согласно распоряжению городского головы, на металлургических комбинатах «Азовсталь» и ММК им. Ильича, входящих в Группу Метинвест, был реализован ряд мероприятий, направленных на снижение техногенного воздействия на окружающую среду Мариуполя в дни действия НМУ. В результате предпринятых действий общее снижение выбросов двух предприятий составило 1839,21 тонны: 1531,81 тонны – на ММК им. Ильича и 307,4 тонны – на МК «Азовсталь».

Метеобсерватория сообщает также, что с 21:00 30 июля на протяжении суток, до 21:00 31 июля, в Мариуполе сохраняются неблагоприятные метеоусловия высокого загрязнения I степени.

Это обстоятельство позволяет надеяться, что на головы мариупольцев вновь опустится на полторы-две тысячи тонн вредных выбросов меньше.

Таким образом, для жителей нашего города неблагоприятные метеоусловия – это хорошо. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: что мариупольцу радость, то другим – ужасная погода?

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...